Programm Aktionen

Lecker regional

Pimp my Middach: Herbst-Rezepte zum Nachkochen


Aquarell Kartoffelpuffer mit Apfelmus [Quelle: Meike Lohmeyer]
Wie ihr leckere Kartoffelpuffer zaubert, sagt euch Rezept Nummer 10. [Quelle: Meike Lohmeyer]

Der Herbst ist da - und mit ihm tolle saisonale Gemüsesorten, die sich ganz einfach in wundervolle Gerichte umwandeln lassen. Wir sind mit den Profiköchen Malte und Ricardo von "Die Geschmacksträger" zwei Wochen lang durchs Bremen-Vier-Land gefahren und haben euch im Rahmen unserer "Pimp my Middach"-Aktion Mittagessen gebracht, jeden Tag ein anderes. Herausgekommen sind 10 Rezepte aus regionalen und saisonalen Zutaten.

Alle Gerichte sind (meist) einfach in der Zubereitung und kosten pro Person nicht mehr als 4 Euro. Außerdem sind sie genau das Richtige in dieser Jahreszeit - geeignet für nass-kalte genauso wie für strahlend-goldene Herbsttage. Probiert's aus!

Rezept 1: Geschmorte Rinderkugel (*klick*)

Rezept 2: Frische Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sugo (*klick*)

Rezept 3: Kürbisrisotto (*klick*)

Rezept 4: Gebratene Kartoffeldrillinge (*klick*)

Rezept 5: Burger (*klick*)

Rezept 6: Hot Dog (*klick*)

Rezept 7: Steckrübeneintopf (*klick*)

Rezept 8: Bunte Ofenkartoffel (*klick*)

Rezept 9: Gebratenes Hähnchen (*klick*)

Rezept 10: Kartoffelpuffer (*klick*)

Zum Einstecken oder Auswendiglernen

Download Saisonkalender Obst und Gemüse [PDF, 1.050 Kb] Download Saat- und Erntekalender [PDF, 1.048 Kb]

Unsere Foodtruck-Aktion "Pimp my Middach"

Foodtruck "Pimp My Middach" [Quelle: Radio Bremen, Anna Petrausch]
Unser Foodtruck hat euch gutes und leckeres Mittagessen geliefert. [Quelle: Radio Bremen, Anna Petrausch]

Schluss mit "Maaaahlzeit!": Wir haben euch im September für zwei Wochen aus dem schnöden mittäglichen Einheitsbrei geholt, euch unseren Bremen-Vier-Foodtruck für eine richtig gute Mittagspause vorbeigeschickt und sie so zu einem kulinarischen Erlebnis gemacht: Pimp my Middach - frisch, regional, lecker.

Ein mobiler Mittagstisch voller feiner regionaler und saisonaler Lebensmittel! Immer an Bord: die Profiköche Malte und Ricardo von "Die Geschmacksträger" aus Oldenburg.

Gutes Essen muss nicht teuer sein und eine miese Klimabilanz haben - Bremen Vier hat euch gezeigt, dass es auch anders geht!

mehr zum Thema Essen:

Saisonkalender [PDF, 1.050 Kb] Saat- und Erntekalender [PDF, 1.048 Kb] Darum regional und saisonal

Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 2. September 2019

Bremen Vier